2017年09月02日

「 体組成計 」測定

 8月28日( 月 )〜29日( 火 )に実施された毎年恒例の「 自家用車で巡る熱海・伊東の一泊旅行 」では、美味しい夕食バイキングと、美味しい朝食バイキングで、美味しく食べ過ぎた結果、体重が「 2kg 」も増加した!

 大食堂で開催される朝夕の食べ放題バイキングは、宿泊客が喜ぶ大人気プランであり、ホテル側にとっても、準備と後片付けが効率良く出来る便利なシステムと思うが、余りにも豊富過ぎるメニューの場合、決して腹八分目や腹七分目で終わらせる事が出来ない、とても恐ろしいシステムである。

 今朝、「 体組成計 」で各数値を測定してみた。

 内臓脂肪の蓄積レベルは「 14 」、「 やや高い 」レベルだ。標準レベルの「 10 」を目指したい。

 BMI値は「 28 」、「 肥満レベルの中 」だ。「 標準レベルの高 」、「 24.9 」以下を目指したい。

 体脂肪率は「 26 」、「 高いレベルの低 」だ。「 標準レベルの高 」、「 24.9 」以下を目指したい。

 骨格筋( 一般に言う筋肉 )率は「 36.6 」、「 標準レベルの高 」だ。「 高いレベルの低 」、「 38 」以上を目指したい。

 骨量は( 骨塩量 )は「 2.4 」、基礎代謝量は「 1,581 」だった。
posted by 555号発進! at 09:30| 東京 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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