2020年01月29日

もう2度と行かない!鯨料理専門店 樽一!

 「 馬刺し 」と「 鯨刺し 」が大好き!の為、知人から「 創業50年 日本随一の鯨料理専門店 新宿 居酒屋 樽一 本店 」( https://taruichi-honten.owst.jp/ )を紹介され、昨日18時半から予約して、雨の降る寒い中、電車に乗って初訪問して来た。

 事前に料理メニューを確認し、以下の3点を食べて来た。

@ 樽一特製 三大珍味( このわた・酒盗・蟹味噌 ) 1,617円( 税込 )・・・美味しかった!

A 自家製畝須ベーコン 1,232円( 税込 )・・・もう2度と頼まない!

B くじら刺身三種盛( 赤身・さえずり・本皮 ) 3,564円( 税込 )・・・もう2度と頼まない!

 小計 6,413円( 税込 ) + エビス樽生ジョッキ660円( 税込 )1杯を頼んで、合計 7,073円

 HPに掲載されている写真と、店内メニューに掲載されている写真と、実際に提供された商品は、色!艶!全く別物!大違い!

 味!食感!決して不味かった訳ではないし、決して高額な料金でもないので、文句を言ったら贅沢な我儘と思うが、過大に期待し過ぎた為、大きく落胆した!もう2度と行かない!
posted by 119号!緊急出場! at 21:15| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする