2018年10月15日

餃子の王将 創業50周年記念感謝メニュー

 餃子の王将( https://www.ohsho.co.jp/ )創業50周年記念感謝メニュー「 もつ煮込み豚骨ラーメン 」( https://www.ohsho.co.jp/event/fair/_5010.html )が、10月限定販売中の為、本日の昼食で確認して来た。

 まず第一に、ポスター写真の様に、もつ肉たっぷりドンブリ上に見えている事実は無い!

 もつ肉はスープの中に隠れている。もっと意識して、盛り方を上手に工夫した方が良い!

 「 柔らか国産もつ 」は美味しかった。「 麺に絡むコクのある豚骨スープ 」も美味しかった。「 高菜と紅生姜のアクセント 」も良かった。

 生ビール( 中 )、紹興酒( 小瓶・冷 )、梅酒ソーダ割りを飲んで、餃子2皿、酢豚( ジャストサイズメニュー )、野菜炒め( ジャストサイズメニュー )、鶏の唐揚げ( ジャストサイズメニュー )、焼飯( ジャストサイズメニュー )も美味しく食べて、とても満腹になった。
posted by 119号!緊急出場! at 22:00| 東京 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする