2017年01月30日

昨年の年末ジャンボ

 連番50枚、バラ50枚、合計3万円を賭けて購入した昨年の「 年末ジャンボ宝くじ 」だったが...

 5等3,000円が1枚、6等300円が10枚、合計6,000円...

 今度もまた...負け戦だったな...

 < 現在迄の宝くじ成績 >

投入総額・・・・1,342,200円
当選金額・・・・322,400円
損失金額・・・・1,019,800円
当選確率・・・・24.02%

 余談だが、絶賛公開中の「 マグニフィセント・セブン 」( 133分 )を28日( 土 )に鑑賞したが、いったい何発の銃弾が飛び交ったのか!?いったい何人の人間が死んだのか!?激しく続く戦闘シーンが誠に凄かったが、総合的に判断して、今から56年前、1961年に日本公開された「 荒野の七人 」( 128分 )の方が、遥かに「 楽しく面白い娯楽西部劇映画 」だった。
posted by 555号発進! at 00:55| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月29日

5度目の上海

 明日30日( 月 )は、7度目の中国、5度目の上海に出発する。二泊三日で「 キングタウン ホテル ホンメイ 」( 上海虹梅嘉廷酒店 )に宿泊し、未訪問の観光名所を散策したり、様々な地元料理の味を楽しんで来る予定だが、28日( 土 )に旧正月の元日を迎えた上海は、新年祝賀の真っ只中だ。

< 1月30日( 月 )の予定 >

6:00 自宅を出発
7:00 東京羽田国際空港に到着
10:00 東京羽田国際空港を出発
12:25 上海虹橋国際空港に到着
13:25 上海虹橋国際空港を出発
14:00 友人夫婦宅に到着
14:45 友人夫婦宅を出発
15:15〜16:15 有名な美食街「 老外街101 」( 虹梅休閑街 )を散策( 1時間 )
16:15〜17:00 地下鉄10号線「 龍溪路駅 」→「 豫園駅 」へ移動
17:00〜18:00 「 上海老街 」「 四牌楼路 」「 南市 」を散策( 1時間 )
18:00〜19:00 「 豫園駅 」から友人夫婦宅へ移動( 1時間 )
19:00〜21:30 夕食宴会( 2時間30分 )
21:30〜22:30 ホテルに戻る移動時間( 1時間 )
22:30 「 上海虹梅嘉廷酒店 」にチェックイン
23:30 就寝

< 1月31日( 火 )の予定 >

7:30 起床
9:00 ホテルを出発
9:30〜10:30 地下鉄9号線「 漕河開発区駅 」→「 陸家浜路駅 」で地下鉄8号線に乗り換え →「 大世界駅 」で下車
10:30〜11:30 有名な美食街「 雲南南路美食街 」を散策( 1時間 )
11:30〜12:30 「 大世界駅 」→「 人民広場駅 」下車、「 1930風情街 」を散策( 1時間 )
12:30〜12:45 地下鉄2号線「 人民広場駅 」→「 陸家嘴駅 」下車
12:45〜14:45 「 東方明珠塔 」を見学〜軽食〜「 上海中心大廈 」の完成状況を確認( 2時間 )
14:45〜15:00 「 陸家嘴駅 」→「 南京西路駅 」下車
15:00〜16:00 有名な美食街「 呉江路 」を散策( 1時間 )
16:00〜16:30 南京西路を「 静安寺 」まで散策移動( 30分 )
16:30〜21:30 * 予定未定時間( 5時間 )
21:30〜22:30 ホテルに戻る移動時間( 1時間 )
23:30 就寝

< 2月1日( 水 )の予定 >

7:30 起床
9:00 ホテルを出発
9:00〜14:30 * 予定未定時間( 5時間30分 )
14:30 上海浦東国際空港へ移動開始
15:30 上海浦東国際空港に到着
15:30〜17:00 出国手続き / お土産購入( 1時間30分 )
17:25 上海浦東国際空港を出発
21:00 成田国際空港に到着
22:00 成田国際空港を出発
23:30 自宅に到着
posted by 555号発進! at 00:07| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月28日

埼玉スポーツセンター 天然温泉

 健康管理の重要行事として、毎月一回は「 天然温泉 」に入浴する努力を心掛けているが、昨年は1月3日( 日 )と、2月14日( 日 )と、7月7日( 木 )と、9月15日( 木 )と、11月10日( 木 )の5回、「 埼玉スポーツセンター 天然温泉 」に行って来た。

 今年も頑張って何とか「 連月入浴 」を実行していきたいので、昨日、今年最初の天然温泉は、またまた「 埼玉スポーツセンター 天然温泉 」に行って来た。

 13時15分に車で出発、14時15分に入館、平日の入浴料金は670円( 会員価格 )の激安で誠に嬉しい。アルカリ性単純温泉( 低張性・アルカリ性・低温泉 )、PH値8.7の肌にヌルヌル感ある透明で微弱黄色且つ微弱金色気味の無味無臭の源泉掛け流し天然温泉と、韓国式アカスリAコース( 30分 )3,672円( 会員価格 )を気持ち良く体感し、綺麗サッパリ17時に退館、18時に一時帰宅して着替え直し、19時から23時半まで、会社の「 新年会 」に参加し、タップリ美味しく飲み食いした後、24時に帰宅した。
posted by 555号発進! at 12:20| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 温泉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月26日

「 マグニフィセント・セブン 」座席予約完了

 今から63年前、1954年に公開された日本映画の最高傑作「 七人の侍 」!と、その6年後、「 七人の侍 」をリメイクして公開された「 荒野の七人 」が大好きなので、明後日28日( 土 )、16時15分から18時40分まで、新宿ピカデリーの「 シアター6 」にて、「 マグニフィセント・セブン 」( http://www.magnificent7.jp/ )を鑑賞して来る。

 余談だが、今月12日( 木 )の「 血漿成分献血 」に続き、本日は今年2回目、通算135回目の「 血小板成分献血 」を行なって来た。

 週明け30日( 月 )から二泊三日で上海に行き、美味しく食べて、美味しく飲んで、「 旧正月 」で賑わう様子を観光して来る。献血の「 4週間ルール 」に従い、3月2日以降でなければ次回の献血は出来ない。
posted by 555号発進! at 18:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 映画 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月23日

「 ローグ・ワン 」再鑑賞

 2016年12月22日に初鑑賞したが、本日16時10分から18時35分まで、新宿ピカデリーの「 シアター6 」( 232席 )にて、「 ローグ・ワン / スター・ウォーズ・ストーリー 」( http://starwars.disney.co.jp/movie/r1.html )の字幕版を再鑑賞して来る。

 反乱軍を救え!夢を救え!

 知恵と勇気を集結させろ!希望の襷を未来に繋げ!

 フォースは我とあり!我はフォースとあり!
posted by 555号発進! at 09:30| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 映画 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする